Миссия

НООСФЕРА, что это такое?

Слово БИОСФЕРА известно всем, это область существования живых организмов на Земле. Добавьте к этому разумную деятельность человека, и эта область становится НООСФЕРОЙ. Ноо ( ὁδόζ ), в переводе с греческого – разум, сознание.

НООСФЕРА («мыслящая оболочка», сфера разума) — высшая стадия развития биосферы. Это сфера взаимодействия природы и общества, в пределах которой разумная человеческая деятельность становится главным, определяющим фактором развития.

В русском языке есть очень хорошее слово – «соборность», слияние индивидуального и социального, наше национальное «Инь-Ян», без гармонии которого ни одно государство не в состоянии развиваться.  А потребительское общество, построенное на принципах соборности, объединяя усилия граждан, бизнеса и власти, является прекрасным инструментом решением социально-экономических проблем как сельских, так и городских территорий.

Высшая задача государства (потребительского общества) –

удовлетворение потребностей граждан (пайщиков).

К сожалению, в современном мире принципы демократии в любом государстве только декларируются, имеющие деньги имеют и власть и им глубоко безразличны потребности простых граждан, тогда как в потребительском обществе принципы демократии доминируют, в независимости от материального вклада все пайщики имеют при голосовании один голос, а высшим органом управления является Общее собрание, определяющие направления развития Общества.

Деятельность нашего потребительского общества направлена на решение двух ключевых проблем национального масштаба:

-  освоение территорий России и эффективного использования ее возобновляемых ресурсов,

- сохранение здоровья, увеличения продолжительности и качества жизни и удовлетворение других потребностей граждан РФ.

Итак, МИССИЯ Потребительского общества «НООСФЕРА»:

 «Объединение и гармонизация усилий граждан, бизнеса и власти в ноосфере для освоения территорий России и разумного использования ее возобновляемых ресурсов, восстановление и поддержание баланса развития сельских территорий и производственных, научно-технологических и образовательных агломераций, с целью удовлетворения потребностей всех граждан и укрепления духовного и физического здоровья нации».

115114, Россия, Москва, Летниковская 5

  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte - серый круг
  • Twitter